Влияние христианства

Крещение Руси прошло весьма благоприятно для ее народа и христианские качества глубоко вросли в него. С Западной Европой дела обстоят немного иначе. У них из-за неадекватной проповеди, крещения и последующего воцерковления, понимание христианства насыщено остатками язычества и христианизация получилась неполноценная. В поведении западного народа прослеживется много языческого: гордыня, высокомерие, материализм, блуд, любоначалие, агрессивность, ксенофобия, русофобия, расизм и другие. В учении западного христианства можно наблюдать ряд отрицательных моментов,например:

* Любоначалие-во главе Римской Церкви стоит папа. Православные считают что глава Церкви Господь Иисус Христос.

* Римская Церковь считает что римский папа непогрешим. У православных нет такого учения.

* Все новопросвещенные народы получали богослужение и Священное Писание на латинском, многим непонятным языке. В Православной Церкви богослужение и Священное Писание получали на родном языке.

* Католическая церковь учит, что нужно в своем воображения себя отождествлять со страданиями Христа. Поэтому у молящегося иногда можно встретить дубликаты Христовых ран. Они считают это проявлением святости. У православных достижение святости является святость человека.

* Считают, что Бог сердится на людей за их грехи. И так как Он справедливый Судья, то эти грехи требуют искупление принесением кровной жертвы. Поэтому Он послал Господа Иисуса Христа чтобы Он, вместо людей, своей смертью, кровью и страданием искупил грехи людей. Православные смотрят на это гораздо мягче и реальные. Господь Бог Человеколюбец послал Иисуса Христа чтобы Он спас людей от греха. 3-й член Символа веры гласит: «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес. ».

Мало того, инославные (неправославные) побывавшие в русских православных храмах были впечатлены отсутствием скамей, так как это менее стесняет людей. Человек всегда может перейти на другое место или даже уйти. Православные показывают свое уважение и стоят перед Богом.

Что касается внутренних качеств, там тоже есть отрицательные примеры:

* У западных христиан преобладает: гордыня, высокомерие, ксенофобия, расизм, человеконенавистничество и другие. У православных это конечно встречается, но в гораздо меньшей степени.

* Сильно выраженный материализм, погоня за богатством. У православных такого нет.

* Западные люди очень скрытные, прячут истинные намерения. Православных учат действовать прямо.

* Все европейские народы взаимно друг друга недолюбливают. Они зациклены на себе, не проявляют интерес и дружелюбие к иностранцам, их культуре, языкам. Православные с огромным интересом изучают языки, культуру, порой даже предпочитая их своему родному.

* Принудительное крещение язычников широко практиковалось Римо-католиками, а во время войны разных войн и православных. Это совершенно неслыханно и невозможно у православных.

* Стараются присвоить себе чужие земли. ни одной православной стране никогда бы это не пришло в голову.

* Папа римский всегда на яви и постоянно устраивает колоссальные спектакли. Православные патриархи ведут себя скромно и вдали от всех руководят Церковью.

* У многих европейских народов, даже после принятия христианство существовало рабство. Чтобы оправдать свое поведение глубоко верующие южане не считали негров людьми. У православных этого никогда не было.

* Истребление коренного населения часто практикуется западными народами, скажем индейцев на Западе. В православных странах это немыслимо.

А также: плохое отношение к некатоликам, громкие заявления о своем превосходстве. Католики не считают православных за истинных христиан и поэтому с давних времен стараются всеми правдами и неправдами окатоличить русских людей. Православные всегда относятся с уважением ко всем религиям, включая языческие и отличаются своей сердечностью.

Источник: http://studwood.ru/529331/religiovedenie/vliyanie_hristianstva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *